Éliminatoires CAN-féminine Maroc 2024 : les léopards battent les Amazones

0
694

L’équipe nationale féminine de la RDC s’offre celle du Bénin (2-1), en match aller du premier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations(CAN) féminines Maroc 2024, vendredi 22 septembre, au stade des Martyrs.

Les Congolaises gagnent des Béninoises (2-1).

A la pause, le marquoir indiquait (1-1). Les Léopards dames étaient les premières à faire trembler le filet. A la 15e minute, Fallone Pambani de la RDC ouvrait le score avant que Yolande Gnamni n’égalise, à la 36e minute. Au retour des vestiaires, les poulains de Marcelo Kadiamba inscrivent le deuxième but grâce à Naomie Kaba-Kaba à la 55e minute. La seconde manche, décisive, pour les deux formations aura lieu le 27 septembre prochain, à Cotonou, au Bénin.

Le vainqueur de cette double confrontation affrontera la Guinée Équatoriale ou la Libye au deuxième tour en novembre 2023.