CAN Côte d’Ivoire 2023 : prolongation pour départager l’Égypte et la RDC

0
409

Au terme de nonante minutes, les Pharaons comme les Léopards n’ont pas pu se départager, un but partout. Les deux équipes vont devoir disputer le ticket pour les quarts de finale en prolongation, la première dans cette CAN.

Très serrée, la confrontation de l’Égypte face à la RDC. Le deux équipes même parcours n’ont pas pu se départager à la pause. Ce sont les Léopards de la RDC qui ont été les premiers à ouvrir le score par l’entremise de Meschack Élia propulsant de la tête le ballon contré par un défenseur égyptien après un déclenché par Yoane Wissa dans la surface de réparation. L’on jouait alors la 36e minute. Malgré l’ouverture du score des Congolais, les Pharaons très mobile dans l’antre jeu du stade Laurent Pokou, obtient l’égalisation juste avant la pause. Mostafa Mohamed transforme superbement le penalty confirmé par la VAR à la suite d’une faute commise sur un Égyptien par Dylan Batubinsika. Un but partout, c’est le score qui a sanctionné la première période.

Le vainqueur de ce duel affrontera la Guinée Conakry qualifiée aux dépends de la Guinée Équatoriale (1-0).