Lifkoce : Académie Club Mavungu trébuche devant le Racing Club Village

0
783

L’Acadrmie Club Mavungu enchaîne les contre-performances au Championnat provincial semi-direct (CPSD) de la Ligue de football du Kongo central (Lifkoce) avec deux déconvenues succinctes. Dimanche 7 janvier, à l’occasion de la deuxième journée du groupe D, les académiciens ont broyé du noir face au Racing club Village décisif (0-2), au terrain Damar.

Après le récent revers lui infligé face à Vuvu de Boma deux buts à zéro, le dimanche dernier, dans l’antre du terrain Damar, Académie Club Mavungu tombe à nouveau sur le même score, cette fois-ci, devant le Racing Club Village qui jusqu’à présent se comporte plutôt bien. Le RC Village enregistre deux victoires en autant de sorties. C’est Nlemvo Masiala qui débloque la partie à cinq minutes du terme. Il transforme magistralement le penalty consécutif à une faute de main de Glody, l’axial de Mavungu. Quatre minutes plus tard, sur un coup franc, Ndamba Dabeke scelle définitivement la victoire de son équipe. “L’équipe a beaucoup de recrues, nous prenons match après match jusqu’à ce que la symphonie prenne. A la mi-temps, j’ai demandé aux joueurs d’être précis devant le but adverse. C’est ce qu’ils ont réussi à faire”, se félicite Didier Omba, entraîneur principal du RC Village.

Continuer à espérer

L’Académie Club Mavungu, une équipe totalement remanié peine à sortir le grand jeu pour rivaliser d’ardeur avec ses adversaires. Après deux sorties, l’équipe n’a raflé aucun point. “Ce n’est plus la même ossature que celle des saisons antérieures. La plupart de joueurs qui mouillaient le maillot pour l’équipe défendent aujourd’hui la province à Veti (Veti Club, équipe engagée à la Ligue nationale de football, division 2, dans la zone Ouest A, Ndlr) raison pour laquelle l’équipe semble sombrer. Mais nous continuons à travailler jusqu’à ce que cette équipe soit totalement au point”, explique Willy Kumbakidioko Matumona, entraîneur adjoint de l’AC Mavungu. Ce groupe est présentement dominé par l’équipe de l’AS Vuvu de Boma qui a 6 points (+5Gd) ex æquo avec le RC Village (+4Gd). Mavungu (-4Gd) et IBG/DCMP (-5Gd) ferment la marche avec zéro point.